安全衛生管理


「食の安全・安心」を求めて

当社は、「食の安全」をモットーに、お客様一人ひとりに美味しく、安心してお食事をしていただくことを従業員一人ひとりが常に心がけながら、衛生管理の徹底に取り組んでおります。
「食品衛生管理マニュアル」を定め、全社一丸となって事故の防止に努めるとともに、日々厳格管理の下、お食事を提供しております。

 


食品衛生管理マニュアル (HACCP対応)

当社は、以下の内容構成にて社内マニュアルを策定し、法令に基づくHACCP(ハサップ)に対応した衛生管理制度を導入しております。

主な内容・項目
1. 手洗い、身だしなみ、健康管理
2. 食材の検収、取扱い、保管、検食
3. 調理工程の管理(準備から提供に至るまで)
4. 設備、調理器具の管理
5. 洗浄、消毒、汚染防止
6. 衛生検査、点検、記録の実施
7. 緊急時対応体制の整備
8. 教育、指導、監督
9. その他(食品衛生責任者の設置、食中毒知識の習得 等)

 


食品衛生管理体制

当社は、以下の衛生管理体制を構築し、各項目ごとに検査・点検を実行しております。